Abbiege-Assistent macht Feuerwehrautos noch sicherer

Insbesondere beim Rechtsabbiegen ist der Bereich rechts neben einem großen Lkw für den Fahrer nur schwer einsehbar. Auch bei Feuerwehrfahrzeugen ist das natürlich ein Problem.
Um die Fahrzeugführer beim Rechtsabbiegen zu unterstützen und dort im toten Winkel befindliche Fußgänger oder Fahrradfahrer zu erkennen, hat die Gemeinde Cölbe für die zwei größten Feuerwehrfahrzeuge des Ortsteils Cölbe die nachträgliche Montage eines Abbiege-Assistenten veranlasst. Dieser Assistent überwacht den Bereich rechts neben dem Fahrzeug per Radar und mittels einer Kamera.

Wir danken der Gemeinde Cölbe für diese Investition, die den Feuerwehrleuten eine hilfreiche Unterstützung ist. Diese Technik wird helfen, jemanden vor Schaden und Verletzungen zu bewahren.
Details zum Assistenten können auf der Seite des Herstellers oder dem nachfolgenden Video entnommen werden.

Der LETZTE macht das Feuer aus :-(

Soweit sollte es in keinem Ort kommen - auch nicht in Cölbe.
Mitmachen kann JEDER. Alle helfenden Hände und Engagierte sind WICHTIG - ob Mann oder Frau.
You have a migration background - your are very welcome! Try it!
Erstes Wissen, tolle Freunde und viel Zusammenhalt bietet schon unsere Jugendfeuerwehr. Wer dann später noch Interesse hat, darf gerne in der Einsatzabteilung einsteigen.

über 2 Jahre Bauzeit in 10 Minuten Video - Viel Spaß!

Das Feuerwehrwesen im Landkreis Marburg-Biedenkopf

F1 nach Verkehrsunfall
Cölbe B3
21.11.2021 ab 17:08 Uhr
weitere Infos zu Einsätzen

Feuerwehrleute erneut Spitzenreiter

freies WLAN

Die digitale Dorflinde in der Gemeinde Cölbe, so wird das kostenfreie WLAN bezeichnet, ist jetzt auch am Feuerwehrhaus verfügbar. Für jeden kostenfrei kann dort das freie WLAN "Hessen-WLAN Gemeinde Cölbe" genutzt werden.